102年公務人員高等三級與普考甄選類科出爐,根據考選部3月公布的實際缺額,今年以人事行政、會計與土木工程高考缺額較多,其中行政院暨所屬機關學校(含地方政府)高考人事缺額為195名,會計174名,財稅192名,土木工程缺額則多達344名,創歷年紀錄。考選部也指出,因去年高普考工程類科錄取名額不足,且高普考重複錄取超過預期,再加上去年公務員退休人數達10527人創新高等,各種因素皆造成今年開缺名額大增。

TKB百官網公職協理王元賢更指出高考規定加權後錄取分數應不得低於50分,但高考土木工程錄取分數卻落在50分,以101年為例,僅有191位考生加權分數超過最低錄取分數。此種情況顯示多數考生實力程度都不好,其中的原因之一為土木工程考科中所涵蓋的五種力學(動力、靜力、材力、土力、流力)是其中一項考試重點,但其考科所涵蓋的範圍較廣,相對難度也增加,TKB百官網公職協理王元賢便建議同學在準備考科時,第一步先把力學基礎打好,其他科目自然能觸類旁通!

另外因土木技師跟土木高考科目多達11科,考生在考科準備上要更注重時間的分配,不應全面開始各類科目,應先建構好力學的基礎,其他工程科目才能快速上手,TKB數位學堂/百官網公職了解考生的盲點,特別禮聘大碩力學王牌名師針對五種力學開設土木專班,讓同學們在最短期內打好力學基礎,進而全面進攻其他工程科目。

 

想了解更多公職/國營考試資訊,請填寫下方報名表預約專人諮詢:

http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=6101

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by TKB好學阿宅 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()