【新聞標題】中華電:「3C」到位,將抓緊數位生活發展契機

【新聞摘要】中華電信也規劃在今年推出多項創新雲端服務,衝刺雲端業務,包括企業資源整合管理的「SaaS ERP」、完備雲端服務創作環境的「雲平台」、創新儲存應用開發的「雲儲存」、以及高效安全IT作業環境的「雲桌面」等~~

新聞原文如下

MoneyDJ理財網

精實新聞 2013-02-21 19:23:20 記者 何佩珊 報導

電信營運商角色持續轉變,如今多以成為數位生活中心為目標。而中華電信(2412)董事長呂學錦表示,台灣發展數位生活服務的三個C:Connectivity(寬頻網路整備度)、Client(智慧終端普及率)、Cloud platform(雲端平台)已經到位,看好今(2013)年將是數位生活服務的躍進年,而中華電信也將掌握此發展契機,持續強化寬頻網路及雲端運算平台,並將持續與國內業者合作,促進內容及文創產業發展,冀發展成為華文最大數位生活服務平台,以及成為客戶和產業信賴的價值夥伴。

中華電信總經理李炎松表示,中華電信過去幾年在資通訊(ICT)及雲端運算領域所累積的能量已開始展現成效,特別是在MOD、Hami行動加值服務,和雲端運算等,去(2012)年度不論是在業務及技術創新都獲得客戶高度的肯定與支持,今年也將持續努力提升雲端運算平台、雲市集、Hami行動加值服務平台及MOD的功能及豐富內容。

其中在個人雲服務方面,中華電信表示,去(2012)年用戶數已超過72萬人,今年預計將持續推出更多元服務,目標挑戰百萬用戶。

而在Hami加值服務部分,中華電信Hami書城目前合作出版社超過200家,銷售量已超過600萬本,今年預期合作出版社可達350家,上架電子書則估將超過7萬本;還有Hami音樂城今年則是會與KKBOX深度合作,音樂庫估可達千萬首以上,同時將整合MOD/Internet/行動等跨網功能,提供用戶跨網多螢雲端音樂服務;另Hami軟體商店累計開發商已達800家,上架軟體突破7000件,預期今年下載數可望突破600萬次。

在公/私有雲服務方面,中華電信今年將陸續啟用淡水及頭城機房,並預計於2014年底完成國際級(Tier-3/4)板橋雲端IDC機房。而中華電信也規劃在今年推出多項創新雲端服務,衝刺雲端業務,包括企業資源整合管理的「SaaS ERP」、完備雲端服務創作環境的「雲平台」、創新儲存應用開發的「雲儲存」、以及高效安全IT作業環境的「雲桌面」等。

 

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=fd0ec8b2-88c9-4be8-aefc-843a43f00425#ixzz2LbqMuRRL

MoneyDJ 財經知識庫

 

訊息來源:精實新聞 2013-02-21 19:23:20 記者 何佩珊 報導

出處連結

 

, , , , , , , , , ,

Posted by TKB好學阿宅 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()